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13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 16:05


Voilà une salade d'origine sicilienne que je fais souvent l'été, elle est très rafraîchissante et accompagne parfaitement un barbecue

Les ingrédients:

le même poids d'aubergines, de poivrons et de tomates
oignons blancs
sel poivre
huile d'olive, vinaigre balsamique ou de vin rouge
câpres
olives vertes
une ou deux branches de céleris


J'ai oublié de photographier les olives et le céleri, je n'en avais pas alors j'ai fait sans!!!!!!

On commence par laver les légumes et on les coupe en cubes plus ou moins gros selon ses goûts


Maintenant on prend une sauteuse dans laquelle on fait chauffer l'huile d'olive, on fait cuire les aubergines,saler et poivrer, lorsqu'elles sont à votre goût, vous les faites égoutter dans une passoire recouverte de papier absorbant

Puis vous faites cuire les poivrons, saler, poivrer et vous les faites égoutter

Maintenant les tomates et les oignons, à chaque étape vous remettez un peu d'huile dans la sauteuse

Quand l'eau des tomates s'est évaporée, vous versez dans la sauteuse les aubergines et les poivrons

Rajoutez les olives vertes, les câpres, le vinaigre

Vous mélangez bien tous les ingrédients, vous laissez mijoter cinq minutes, puis vous laissez refroidir

Placez cette caponata dans un joli plat au réfrigérateur et vous attendez le lendemain pour déguster, c'est encore meilleur



Si vous cherchez sur le net vous trouverez différentes recettes , la base est toujours la même mais on peut ajouter des anchois, des pignons, du basilic, je vous ai donné ma version c'est celle que ma famille apprécie

Et s'il vous reste du temps vous pouvez faire du pain



A vos fourneaux

Bonne fin d'après midi

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Published by Françoise - dans cuisine
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commentaires

Helen 15/06/2009 19:55

Françoise, on l'a goutée hier soir, en fait on a tellement gouté qu'il n'y avait plus pour mes collègues!! quelle délice!! la prochaine fois je doublerai les quantités - peut-être on arrivera à la gouter froide.Alors un grand merci, surtout de la part de mon mari et de moi aussi bien sûrBelle soirée à toi et à ta famille

Françoise 15/06/2009 22:52


Je suis contente que vous ayez apprécié cette recette
ce sera pour une prochaine fois pour tes collegues
bises


Helen 14/06/2009 17:47

Merci pour cette recette, ca a l'air très bon, je vais l'essayer pour demain- un picque-nique entre collègues de travail!

Françoise 15/06/2009 07:06


Coucou Helen, tes collègues ont ils appréciés cette salade ?


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